Plein Air
6 œufs extra-frais plein air
6 œufs extra-frais plein air
6 œufs extra-frais plein air

6 œufs extra-frais plein air

Patrice Girard, aviculteur - Mionnay (01)

2,30 € / Boîte de 6

Les goutter c'est les adopter ! Croyez-en notre expérience...

Commandez avant 20h30 pour une livraison le lendemain. Votre lieu de retrait détermine votre jour de livraison.
6 oeufs extra-frais de la Ferme du Bertholon à Mionnay (01390). A seulement quelques kilomètres de notre exploitation.

Les poules rousses de Patrice sont élevées en plein air : œufs de catégorie A/ PLEIN AIR (CAT 1 ) Moyen (M , 63/ 3 g l'unité) et c'est pour cela qu'ils sont délicieux. Les adeptes vous le diront !

Il s'agit d'une exploitation agricole de petite taille mais parfaitement équipée pour respecter la réglementation phytosanitaire en vigueur en matière de production et commercialisation des œufs (identifiant éleveur : FR 01 248 01 ).

Pourquoi manger des oeufs est bon pour la santé ? 


En plus d'être excellents (eggcellents...), ils sont remplis de vitamines : 

  •  B12 (1,45ug/100gr) : elle contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et à la réduction de la fatigue.

  • Mais aussi en vitamine D (1,88ug/100gr), contribuant à l’absorption et à l’utilisation normales du calcium et du phosphore.

Dans votre boite d’œufs, vous trouverez les informations suivantes :

  • La date de ponte de vos œufs (en général, la veille ou l'avant-veille de votre livraison).
  • La date jusqu'à laquelle vos œufs sont extra-frais (c'est la date de ponte + 9 jours). 
  • La DCR de vos œufs (date de Consommation Recommandée) correspond à la date de ponte + 28 jours.
  • Les œufs marqués unitairement selon la législation en vigueur.

Comment conserver mes œufs extra-frais plein air ?

  •  Les œufs n'aiment pas les changements de températures ! Vous pouvez ainsi les conserver dans votre frigo mais mieux vaut éviter de les mettre dans la porte. 
  • Vous pouvez aussi les placer directement dans leur boîte dans un placard à température ambiante, ils se conserveront jusqu'à 1 mois !

Comment cuisiner mes œufs ?

  • De J à J+9 les œufs sont extra-frais et vous pouvez les manger à la coque.
  • De J+9 à J+14 dégustez les au plat ou brouillés
  • De J+14 à J+19 dans tout type d'omelettes
  • De J+19 à J+28 n'hésitez pas à les consommer durs ou dans vos préparations culinaires sucrées ou salées. 


Saviez-vous d'ailleurs que la couleur de l’œuf dépend de la couleur de la poule ?
Lorsque les poules sont blanches, les œufs sont blancs (comme la majorité des œufs dans le monde).
La race Araucana donne même des œufs à la teinte bleutée !

En France les œufs sont plutôt de marrons à beige, les poules pondeuses étant principalement rousses et marron.

Poids du produit Boîte
Provenance du produit Ain
Emballage Boîte en carton
Dégustation A cuisiner

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